Cuvée Domaine Rouge
TERROIR
Cette cuvée est un assemblage de vignes de 20-25 ans avec des sols chaleureux, mélanges d'argile et de galets roulés provenant de la terrasse alluvionnaire des Châssis.
VINIFICATION
Les raisins arrivent en cave éraflés, encuvés en cuves tronconiques inox.
La macération dure 30 jours à des températures assez basses au début pour préserver le fruité et la fraicheur puis sont remontées en fin de macération à 28° pour optimiser l'extraction et l'enrobage des tanins.
Des remontages et délestages sont réalisés pour permettre une meilleure expression du potentiel tannique et de la richesse des raisins.
NOTES DE DEGUSTATION
Ce vin à la robe intense s'ouvre sur des arômes de fruits rouges mêlés aux épices. En bouche, nous retrouvons des notes poivrées et fruitées accompagnées de tanins souples et soyeux.
ACCORDS GOURMANDS
Viandes rouges grillées ou en sauce (Côte de bœuf, Bœuf bourguignon...)